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Espero la pases bien...

Albóndigas de ricota con salsa de tomate y jamón

Ingredientes


Ricota 300 Grs
Harina 0000 60 Grs
Queso de rallar 50 Grs
Sal 1 cucharadita
Nuez moscada 1 cucharadita
Yemas 4

Salsa 


Crema de leche 1 pote
Jamón cocido picado 150 Grs
Sal 1 Cucharadita
Pimienta 1 cucharadita
Coñac 1 Vasito (opcional)
Pulpa de tomates frescos 2 tazas



En un bol ponemos la ricota bien escurrida y de a poco agregamos las yemas, el queso de rallar, la sal, la nuez moscada. Mezclamos todo. Por último le agregamos la harina. (Es un procedimiento parecido al del malfati).

Con nuestras manos enharinadas, hacemos bolitas del tamaño que deseamos y cocinamos en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Ni bien suben a la superficie, ya que tienen poca cantidad de harina, las retiramos.

Aparte preparamos la salsa. Colocamos pulpa de tomates en una cacerola con crema, jamón cortado, pimiento en fetas y luego en tiritas, el coñac, la sal y la pimienta.

Por último, si queremos colocamos la preparación en una fuente para horno, la cubrimos con la salsa y mucho queso de rallar y gratinamos en el horno durante 10 minutos.

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