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En este blog encontraras muchas recetas, trucos de cocinas, tips para mejorar tu forma de cocinar.
Y muchas cosas mas.

Espero la pases bien...

Donas de Levadura

Ingredientes
Levadura 25 Grs
Agua 50 ml
Leche 150 ml
Azúcar 70 Grs
Mantequilla 80 Grs (Ablandada)
Sal 1 Cucharadita
Harina de trigo 450 Grs (Tamizada)
Huevo 1 (Ligeramente batido)



* Mantequilla para el bol - Harina para superficie de trabajo - Aceite para freír - Azúcar y canela en polvo (molida) *


Glaseado de chocolate
Mantequilla 1 cucharada
Cacao 1 1/2 cucharadas
Agua caliente 1 1/2 cucharadas
Crema (nata) líquida 1 cucharada
Azúcar Glass 75 Grs (impalpable, glacé, en polvo)


Glaseado Blanco
Azúcar Glass 75 Grs (impalpable, glacé, en polvo)
Jugo (zumo) de limón 


Poner en remojo la levadura, previamente desmenuzada, en un bol con el agua templada, durante unos 5 - 10 minutos.
Trabaje en un bol, la leche junto con el azúcar, la mantequilla, la sal y 125 Grs de harina, batiendo enérgicamente. Añada la levadura y el huevo, mezcle bien, incorpore la harina restante y continué trabajando hasta obtener una masa homogénea.


Unte con mantequilla un bol grande, vierta en él la masa y gírela dentro del bol para que se engrase uniformemente. Tape el bol con un paño de cocina y deje reposar, en un lugar templado, durante aproximadamente 1 1/2 horas, o hasta que haya doblado su volumen.


Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, presiónela con las palmas de las manos y déjela reposar durante 1 hora, o hasta que doble su volumen nuevamente.


A continuación, extienda la masa, con ayuda de un rodillo, sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta obtener una lámina de 1 centímetro aproximadamente de grosor; corte las donas con un cortapastas apropiado, tápelas con un paño de cocina y déjelas de nuevo en reposo durante unos 30 minutos.


Prepare el Glaseado de Chocolate:
Derrita la mantequilla , retírela del fuego, añada el cacao, el agua y la nata, y bata enérgicamente con un batidor de varillas metálicas, hasta que el cacao este bien disuelto y todos los ingrediente bien mezclados.


Agregue el azúcar Glass, pasándolo a través de un colador y trabaje con el batidor de varillas hasta obtener un glaseado con una consistencia espesa.


Prepare el Glaseado Blanco:
Tamice el azúcar sobre un boly añada, poco a poco, el zumo de limón necesario para obtener un glaseado fluido y bien ligado.


Caliente abundante aceite en una sárten al fuego y fría las donas, pocas cada vez, hasta que estén bien doradas. Retírelas con una espumadera, y colóquelas sobre papel absorbente de cocina, para eliminar el exceso de grasa.


Por último, divida las donas en tres partes, bañe una parte con el glaseado blanco, otra con el de chocolate y espolvoree la tercera con azúcar y canela mezcladas.



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