Ingredientes
Peceto mediano 1
Zanahorias 3
Cebollas 3
Arvejas 1 lata
Puré de tomates 1 caja
Oporto 1 vaso
Lomito ahumado 400 Grs
Mozzarela 500 Grs
Azúcar rubia 1 taza
Colocamos en una placa un poco de aceite y ponemos el peceto a dorar en el horno bien fuerte. Cuando está doradito le incorporamos las cebollas que procesamos o rallamos junto con la zanahoria y el puré de tomates bien procesado.
Llevamos a un horno bien caliente tapado con un papel aluminio. Lo dejamos cocinar aproximadamente 35 minutos. Retiramos y cortamos el peceto en fetas de un centímetro de grosor aproximadamente, sin que el corte llegue hasta la base.
Le intercalamos la mozzarela cortada a máquina y el lomito ahumado, siempre tratando que la feta de lomito quede por fuera de la de mozzarela: lucirá como un abanico de peceto. Ponemos una taza de azúcar rubia por sobre todo el peceto y las verduras y le agregamos el oporto y las arvejitas. Volvemos a llevarlo al horno y terminamos la cocción gratinando la preparación.
En el caso de que las arvejas sean frescas, la cocción debe ser previa, junto con las zanahorias y las cebollas. Si son congeladas, se colocan al final para que se aflojen... y nada mas.
Para acompañar este peceto agridulce queda rico un puré de calabazas o papitas hervidas. Super simple, pero delicioso.
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