RSS


En este blog encontraras muchas recetas, trucos de cocinas, tips para mejorar tu forma de cocinar.
Y muchas cosas mas.

Espero la pases bien...

Peras Bella Elena

Ingredientes


Peras 3 Grandes
Agua 375 ml
Azúcar 125 Grs
Jerez seco 1 copita
Jugo (Zumo) de limón 1 cucharada
Helado de vainilla 500 ml




Para Salsa de Chocolate
Leche condensada 1 lata pequeña
Chocolate amargo 60 Grs en trocitos
Almíbar de las pera cocidas 2 cucharadas
Extracto de vainilla 1 cucharada

Pele las peras, y córtelas por la mitad, y quíteles el corazón.
Mezcle el agua. el azúcar, el jerez y el zumo de limón en un recipiente grande. Póngalo al fuego y cocine, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se disuelva.

Añada las peras y deje que el almíbar rompa a hervir. Tape el recipiente y deje hervir a fuego lento durante aproximadamente unos 10 ó 12 minutos, hasta que las peras estén tiernas, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Retire las peras del almíbar, y reserve 2 cucharadas del mismo para hacer la salsa de chocolate.
Mientras que las peras se enfrían, vierta todos los ingredientes de la salsa en un recipiente, póngalo al fuego y cocine lentamente, sin dejar de remover, hasta que el chocolate se derrita.

En el momento de servir, ponga sobre cada media pera una bola de helado, y rocíe por encima con la salsa de chocolate.

0 comentarios:

Publicar un comentario